本站手机版下载(安卓系统试用)
  [如何学佛] [认识佛教] [三皈五戒] [净业三福] [弟子规] [太上感应篇] [十善业道经] [无量寿经] [一门深入]
   
               
新闻中心 | 本网视角       
 

 

           
  请佛住世 >>更多
  您现在的位置:因果、轮回>>内容  
  [请佛住世] [如何学佛] [播经供养]
  [佛教公案]

[因果故事]

[佛陀故事]

  [学佛入门] [学佛基础] [净土经典]
  [一门深入] [讲经精华] [专题专区]
  佛陀教育 >>更多
  [认识佛教] [三皈五戒] [净业三福]
  [如何学佛] [弟子规] [太上感应篇]
 

[十善业道经] [了凡四训] [沙弥律仪]

 

[地藏经] [地藏经玄义] [阿难问事佛吉凶经]

 

[阿弥陀经][无量寿经][观无量寿佛经]

 

[普贤行愿品] [大势至菩萨念佛圆通章]

 

[往生论] [一门深入重要性] [师承的重要性]

  [专修专弘]
  学佛答问 >>更多
  [净土、念佛] [戒律、仪轨] [因果、轮回]
  [放生、健康]

[布施、供养]

[道场、法会]

 

[弘法、护法]

[佛像、法宝]

[教育、孝道]
  [忏悔、超度] [学佛、学经] [助念、往生]
  国学教育 >>更多
  [群书治要] [吴鸿清教学法] [国学经典]
  [童蒙教育]

[孝亲尊师]

[家庭教育]

网络、电视是魔王的道场,背后主持的是波旬(附邪淫现报)

  来源:净土释疑网 录入时间:2013-12-03 08:46:47
关键字:魔王,波旬,附体,外国银行,佛陀教育,宗教,因果,往生,文钞,网络弘法,邪淫
【 点击数:10009 】 【字体: 】 【 收藏 】【 打印文章

 

摘自净空法师《净土大经科注》第524集  2013年12月1日讲于马来西亚

 

现在人赚钱是存外国银行,外国银行很容易倒闭

       过去有人问过我一个问题:世间人都想尽办法赚钱,赚钱为什么?问这个问题,我不用去想想,我立刻就回答他。我告诉他:赚钱是为了存外国银行。不就为这个吗?!外国银行哪一天倒闭了,完全落空了。外国银行常常倒闭,一倒闭,全落空了。你要明了这些道理,你这一生活在这个世间,不会把赚钱当做我生活的目标;否则就错了。真正修道人,每一天能吃得饱、穿得暖,有个小地方可以遮蔽风雨,非常快乐。他快乐从哪里来的?他没有忧虑,他没有牵挂,他没有得失。世间人纵然是大富大贵,天天还在操心,患得患失,没有得到的想得到;得到的怕丢掉,日夜都操心,苦不堪言。万缘放下的人多自在!什么心思都没有。遇到净宗法门,老实念佛,必生净土。他多快乐,他多自在!所以善根得善果,果里面又有善因。

真信、真愿没有怀疑,三天、两个月就能欢喜到极乐世界

  “如是辗转,善根无尽。”

  所以诸佛菩萨智慧无量,善根无量,妙德无量,成就国土,成就众生,统统无量。“理”、“事”都讲清楚、都讲明白了。我们有机会遇到,这能轻易放过吗?决定要把这个机会抓住,这个机会就在眼前。

  身体不好,得重病的,医生告诉他,还可以活一、二个月,这一、二个月的时间求生净土行不行?行。只要你能抓住,一、二个月的时间很长,去西方极乐世界足够了,问题就是你肯不肯干。

  我早年在美国,好像是一九八四年,在美国遇到一个中国人,他没有宗教信仰,姓周,周广大先生,他在马里兰州开了一个面包店,这个人很老实、很忠厚,非常善良,一生没有宗教信仰,得了病。我们跟他接触,他是癌症末期,医院放弃治疗,让他家人接他回家。这个时候家人到处求佛、求神仙,希望有奇迹出现,能救他。就找到我们净宗学会,那个时候我们“净宗学会”刚刚成立不久,“美国华府佛教会”,那时不叫“净宗学会”,是“佛教会”。那么我们派了几位同学到他家里去看,回来的时候打电话告诉我,真的没办法了,没法子救。于是就劝他的家人,不要再去找神仙,找什么方法不要去,把西方极乐世界介绍给他,劝他念佛求生净土。这个人有善根,一听就相信。就接受了,他自己告诉他的太太、儿女,不要再求医生了,大家念佛,送他往生,帮助他往生。我们佛教会里面派了四个人,四个人一班,三天三夜,助念三天三夜,他真的往生了。他接触佛教,三天,走的时候瑞相非常好,火化的时候有舍利。三天,《弥陀经》上说,“若一日,若二日,若三日”,不错啊!最后三天还有效果,问题关键就是你真信、真愿,你没有怀疑,真正欢喜到极乐世界亲近阿弥陀佛,这是我们看到的。

  一生从听到这个法门,到往生,三天,在那边做了一桩好事,让修净土的人生起信心。周广大都能往生,我们怎么能不往生呢?哪有这个道理?!关键在自己,你是不是真的愿意往生。如果还留恋这个世界,不行。他听了之后,病很重;而且癌症很痛,念佛之后,他就觉得不痛了,虽然病很重,没有疼痛的感觉,愈念愈欢喜,这是真人真事,我们亲眼看到的。

  我们真求往生,时间足够了,三天的时间都行,时间足够,重要的彻底放下。心里头没有丝毫牵挂,彻底放下,心里头只有阿弥陀佛,口里面也只有阿弥陀佛,没有杂心闲话。那是障碍,这个东西去掉之后,一点障碍都没有。每一个念佛人,往生那天是最重要,决定不能有丝毫干扰,不能有丝毫牵挂,你就决定得生。

  我们在这里看到,极乐世界这些菩萨们,往生到极乐世界皆是菩萨,他们的智慧、神通、妙德,无量无边。我们生到极乐世界,立刻就恢复,经上所说的统统具足,那么再看妙德起的作用。

人事环境、物质环境天天在考验我们自己

  “摧伏一切魔军。”

  “魔军”是比喻,是来干扰你,是来破坏你的,是来扰乱你的,你必须不受内外干扰。“内”,是自己起心动念;“外”,有人事、有环境,都能不接受干扰。这个要怎么修法?平常要学随缘,不能执着。什么都好,临命终时,真放得下。不要样样都合我的意思,这个很难,到最后临终不合你的意思,就去不了,继续搞轮回,那就错了。顺境、善缘离开了,心里要常想到,没有不散的筵席,不放在心上;恶缘,逆境现前,不生嗔恚,你也欢喜接受。真正做到随顺众生,心是清净、平等的,临终才有把握。

  人事环境、物质环境天天在考验我们自己,我们能不能关关通过?关关通过你成就了;一关通不过,那就是业障。这业障不是从外来的,自己造的,为什么?没放下。放下就通过了;不放下,你心里有计较,你就没通过。顺境,你还有贪恋;逆境,你有怨恨。这个贪恋跟怨恨,那个发展,也跟我们前面讲的善根,善根能发展,无量无边。我们一念贪恋,一念怨恨,也会发展到无尽,那个麻烦可就大了!不知道防范,肯定走这个路子,这个路子可怜。

有权有势欺压别人;来生你被他欺压,这是冤冤相报

  你这一生有权有势,能够欺压别人;来生之后,别人有权有势,你就被他欺压。一报还一报,吃它半斤,还它八两,有什么意思?!冤冤相报,没完没了。仇恨愈积愈深,到深不可拔的时候,肯定造无间地狱罪业,这事情值得做吗?!

  要看破,要放下。放不下,是你没看破。你把这个世间万物当真,不知道它是假的,佛法告诉我们,一切法,包括佛法,没有说佛法在外,“一切法不可得”。有患得患失的心,那就是烦恼的根源,你什么都得不到。为什么得不到?自性性体不可得,它不是物质,它也不是精神,它也不是自然现象,所以我们六根缘不到,不可得。

  从自性变现出来的万物,是生灭法。是波动现象产生的幻相。物质现象,精神现象,自然现象,都是从一念不觉产生的幻相。这一念的时间多长?弥勒菩萨告诉我们,一千六百兆分之一秒。也就是一秒钟当中波动多少次?一千六百兆次。这里面的一次,我们想象不到,它就在我们面前发生,我们茫然无知,眼见不到,耳听不到,心也想不到。心是第六意识,第七意识,想不到,就在面前。这个东西是释迦牟尼佛的假设,还是事实真相?佛在经上告诉我们是事实真相。非常难得,现在的量子力学家帮我们把它证明了。佛说这个事实真相,科学证明了,逐渐逐渐跟佛法讲的实相接近了,这好事情。

  但是科学家能证明,她得不到受用;佛法证明,得受用。佛法不用科学仪器,用什么来见到的?大家念过《金刚经》,《金刚经》上说如来“五眼圆明”。“五眼”,我们只有一种,肉眼,没有天眼,没有法眼,没有慧眼,没有佛眼,具足五眼就见到了。哪些人具足五眼?大乘教里佛告诉我们,菩萨有五十一个级别,像读书,一年级、二年级、三年级。大乘“十信”好比小学;“十住”好比是中学,初中;“十回向”好比高中;“十地”好比是大学;“等觉”好比的研究所,佛法一共五十一个阶级。八地是最上面的四个阶级,八地、九地、十地、等觉;再上去,成佛了。距离成佛很近,这个时候,他们统统看到。一秒钟一千六百兆次的频率,他看得清清楚楚。知道这一切法是假的,不是真的。

  ……

要为佛教正名:佛不是宗教,也不是迷信,佛教是教育

  大乘经不但是世界上最高的哲学,现在我们可以断定,它也是世界上最高的科学。现在还有许多人对佛还怀疑、还排斥。我们有理由相信,再过二三十年,佛教在世界上会大行其道,但是它不是宗教,它是什么?它是最高的科学、最高的哲学。实实在在说,佛教跟宗教挂不上钩,佛教确实不是宗教,它是什么?释迦牟尼佛的教育。

  我学佛,在最初在我心目当中,是释迦牟尼佛的教育,佛陀教育。那个时候我在台湾,我向中国佛教会建议:正名,名不正则言不顺。佛教被人看做宗教,认为是迷信,所以要正名。加两个字进去,“佛陀教育”。释迦牟尼佛开悟之后就开始教学,教了一辈子,讲经教学四十九年。

  宗教里面最重要的要有个造物主、神;佛教里头没有。佛教里头没有神、没有仙,佛教里面称“佛陀”。“佛陀”什么意思?翻成中国文叫“觉者”,觉悟的人。佛陀是觉悟的人;菩萨是觉悟还没有圆满,圆满就叫“佛”了,觉悟没有圆满;阿罗汉是刚刚觉悟的人。所以这三个名词与神、圣都不相干。是修学达到一定的境界,大家这样称呼你。证得究竟圆满也就是放得干干净净,是佛;菩萨,是放下了,但是还不干净,没有完全放干净;阿罗汉是开始放下了,真放下了。首先放下的执着,与一切法都不执着了,这阿罗汉;菩萨不但不执着,与一切法不分别;佛呢,佛与一切法根本就不会起心动念,与一切法不起心,不动念,这是佛。有起心动念,没有分别,执着,这是菩萨;有起心动念,有分别,没有执着,这是阿罗汉。换一句话说,起心动念、分别执着统统有,就叫六道凡夫。这佛哪里是宗教?!宗教里头没这个说法。

  教里面说,宇宙是神造的,人也是神造的,万物也是神造的;佛教没有。佛教说这些万物,宇宙从哪里来的、万物从哪里来的,跟今天科学所讲的很接近。佛说,“一切法从心想生”,这个观念被现代量子力学家接受了,量子力学发展很快,很多科学家都在研究这个问题,这是佛经上所讲的问题。

真正有智慧、德行不得罪一个众生,是“仁者无敌”

  念力能改变我们自己一生,所以不要有不善的念头。人要有善念,善念是最健康的;人不要为自己,为自己是自私自利,这个念头不好。人要为众生,心量拓开,为什么?你会健康长寿;为自己,很多灾难病痛会出现;为众生,这个灾难都没有,病痛也没有心量拓开福报就大了,智慧也大了;心量小的人,没有智慧,没有福报。中国古人所说,量大福大,非常有道理。为什么不把心量拓开?像佛一样,“心包太虚,量周沙界”。真诚,今天讲热爱一切众生,这是佛菩萨。只爱自己,只知道满足自己的欲望,不顾别人,这人没有福报。这佛经上常讲的,与人结怨,将来果报现前,后悔莫及。

  真正有智慧、真正有德行,不得罪一个众生,也是古人说的“仁者无敌”。一个仁慈的人,他没有冤家、没有对头、没有敌对的,这真正仁慈。还有看不惯,不满意的,我讨厌的,这都是不仁不义。仁义的标准从这里看。我们在这个世间,还有一个看不顺眼的人吗?没有。心才真清净。恶意,为他自己的利益,毁谤我、侮辱我、陷害我、障碍我,我怎么对他?在别人一定起怨恨心,起怨恨心错了,怨就结成了;我心目当中,他是菩萨,他所给我的,我全部忍受,等于说他出的这些考试题目,我要给他满意的答案,没有丝毫怨恨。他想跟我结怨,我不跟他结,这怨就结不上了,完全化解了。真正没有一个怨恨,没有一个敌对,我们的心都平安、都快乐。我们只有感恩的心,为什么?你考试我,看我能不能忍。我能忍,忍辱波罗蜜成功了。

  ……

网络、电视是魔王的道场,背后主持的是波旬

   “又《智度论》曰,‘夺慧命,坏道法功德善本,是故名为魔。’”

  你修行,他来干扰你,你要能忍受。魔的头,首领,他有头的,欲界第六天主,波旬。佛经上常讲魔王波旬,扰乱释迦牟尼佛;佛教化这些弟子,他在其中做破坏的工作,释迦牟尼佛能承受。我们这一生当中讲经教学他也来找过我,附体来找我,指责我没有得到他的同意,侵犯他的道场。我说没有,我没做过这个事情。他就说:网络、电视,怎么没有?我就恍然大悟原来网络、电视是魔王的道场,背后主持的是波旬我搞这个是没有通知他,我们搞网络、搞卫星,没通知他。我说:对不起!我不知道是你的道场。所以我们也有,这里头供着他的牌位——魔王波旬菩萨我不跟他对立,逆来顺受,我恭敬你,我赞叹你,我感恩你。你这种种破坏我都能忍受,我不会发脾气,我不会起怨恨;我一起怨恨,他的目的达到了,我很欢喜,他对我没办法。我还请他发菩提心,大慈大悲,救苦救难,众生太可怜了。

  特别是现在的年轻人,十三四岁,到二十三四岁,都迷在网吧上、都迷在网络上,真可怜!许多年轻人回不了头。这个因果责任谁担当?魔王波旬,他要承当。当然他底下还有许许多多魔子魔孙。我们现在明白了,魔子魔孙是哪些人?从事这些行业的人,教这些小孩错误的道路,错误的方向,让这些人受苦一生。我们看得清楚,看得明白。我们讲经天天给他回向,希望他觉悟,希望他回头。他也有佛性,做到第六天的天王不容易,多生多劫的善根、福德、因缘,才能修到这个地位。

  下面念老说:

  “此类鬼神有大神力,能与修出世法者为难作对。”

  总是来扰乱你,你好不容易学了净土,他想方设法引诱你到别的道上去,说还有比净土更容易的道路、更殊胜的道路,你就跟他去了。这一去,上当了,你不能往生极乐世界,依旧搞六道轮回,魔的目的全达到了。魔就不希望你离开六道轮回,你是他统辖的人民,他希望他的人民越多越好。佛是要大家离开六道轮回,这是他最不舒服的事情。确实他有大神力,修学目标是出离六道轮回的,他用种种方便来为难,来作对。让你不能成就,让你永远留在六道,所以称他为魔军。

  不受内外干扰,一心向道,他对你就不发生作用一生决定不改变方向,决定不舍弃净土,坚定信心。

-----------------------------------------------------------------------------------------

邪淫的现世果报

  三个月前,锦墨师兄说有一个广西的欧师兄附体了,很严重,让我们帮他一下。当时也没在意,因为没有时间,就没放在心上。

  过了两个月,锦墨师兄又给我说这个师兄的情况。说这个师兄很老实,是邪淫招致的附体。附体两年多了,用了很多方法都解决不了附体现象,让那个师兄给我通一次电话,说说他的情况。

     欧师兄给锦墨通过几次电话,附体还能给锦墨师兄说话。我一听还挺好玩的,还没见过这样的情况。接着欧师兄来了一封信,介绍了自己17岁参军,复原以后安排了很好的工作,给领导开车。因为跟着领导,花钱估计方便一些,就与一个女孩同居了;接着就是到那些不该去的地方去了,这样的情况持续了几年。有一次做完坏事出来,感觉到身体不适,这就是开始附体了。已经两年多了,找了很多方法都没效果;还用什么小房子、道教的方法,都没有效果,就接触佛法了。他自己感觉佛法还有一些效果,所以一直在播经。我看了这封信,就同意与那个师兄通电话。

  这一通电话,说了不到十句话,附体就给我说话了,我冷不丁地惊了一下,觉得寒毛直竖。念几声佛号定下来,给附体对话。

  附体菩萨(我称他菩萨)说:“他很坏了,我要弄死他。”

  我说:“这位菩萨,他当初是很坏,但是他学佛了,已经改好了,你应该原谅他!”

  附体菩萨说:“他坏得很!他找很多方法对付我,还找道教的一个人对付我,我不怕!我一定要让他死。其实我在他体内也很难受。”

  “他现在学佛了,回头向善了,你如果再找他麻烦,你就有罪了。我现在给你说个好地方,你离开他的身体,你不难受了,他也不难受了,两全其美。你就去香港净空老法师讲经的地方听经闻法,念佛发愿求生西方极乐世界,就能彻底离苦得乐了。你找到净空法师讲经的地方,特别靠谱,不是糊弄你的。”我给这个附体菩萨谈判。

  正在说着,就没音了,是欧师兄的声音。欧师兄说:“师兄,他就是这样,给你说话就是害怕、说苦。背后就是不让我给你和锦墨师兄联系。我这病两年多了,用了很多方法,都不灵验,包括道教的方法、小房子都不行。自从与锦墨师兄还有你联系后,他就很害怕,就是不让我给你们俩联系,就是要让我死。我被他折磨得已经不是人样了,但是看看家中上有老、下有小,我强撑着,我不能死。”

  “师兄,不要有这个念头,我们保持对他肯定的念头,你今晚供养他,请他去香港找净空老法师听经!”师兄如是做了。其实最多的是鼓励师兄战胜这个难关,毕竟自己错了,现在遭到这个罪也是因果报应,而且还是现世报应。

  我给师兄说,读《地藏经》,忏悔自己的罪业,跪着给他忏悔,把自己的真心发出来。

  11月12日,这个师兄又来电话,说了三句,附体菩萨就开始给我说话了:“师兄,你们为何要帮他?他坏透了,我一定让他死!”

  我说:“我们帮他,其实还是帮你。你知道他改好了,有句话是‘浪子回头金不换’,他改好了就是我们大家学习的榜样,你应该感谢他。现在你还想报仇,只能是苦了你自己。你们鬼道的众生没有名闻利养、没有攀缘,就有执着,所以你痛苦。你只要放下怨恨,你能出来,你出来去香港找净空老法师。老人家八十七岁了,还在为世界的和平安宁在奔波,还在为众生离苦得乐奔波、讲经。这四天老法师都没讲经,估计是去外国了,人家印尼全国要推广《弟子规》,还要建汉学院,要老法师指导。老法师不在香港,你只管去,那里有护法神护持,你去就能得利益。”

  附体菩萨说:“很难受,出不去、放过我吧!他以前很坏,现在怎么变很好了?”

  我说:“你先不要给我讲话,让我给偶师兄说话,我给欧师兄说个方法让你出来。”

  过了几天,欧师兄来电话说,感觉有点好转了。这说着说着,附体菩萨又上来给我说话:“师兄,我知道你们是好心帮他,你们为什么要帮他?如果你们不帮他,我就得手了。”

  这附体菩萨也真逗,还称我“师兄”。我说:“帮他还是帮你,佛法讲求平等,一切众生是平等的,我们帮欧师兄,也帮你。你得不了手的,我们求地藏菩萨帮他,求你们当地的善神帮他。”

  附体菩萨说:“我知道他已经改好了,也真忏悔了,他读《地藏经》,我听了很害怕的。但是我就恨死他了,一定让他死!你们不要帮他!我知道你们是真正学佛的,很厉害,所以我得不了手。”

  “千万不要这样!他学佛了,你再障碍他,你也有罪,继续轮回,弄不好是下地狱,受大罪了,不知道猴年马月才能出来。”我有点吓唬他,事实也真是如此。

  我接着问:“他到底与你是哪一世的因缘,你现在找他麻烦?”这个问题我问了三次,都不回答我,就“哇哇哇”地。我说:“别哇哇哇了,我听到这个声音特别讨厌!”

  这半个多月过去了,刚才欧师兄给我来电话了,说:“上有老,下有小,孩子才一岁多,万一自己有什么了,这老的、小的该怎么办?我现在还得上班、还得开车,他老是控制我,让我自杀。我身体很难受,我现在给你说话,大脑恍恍惚惚的,很不清醒。师兄,我还有救吗?”

  我说:“师兄,听你这话,是因为你对佛法的道理不明白,所以信心不足。如果你明理了,信心就足了。你这个不算什么大事,比那些疑难杂症容易对付。但是,前提是必须有信心。”

  这还没说完,附体菩萨又说话了:“师兄,你们为何要帮他?我很难受!我要让他死,你们要是不帮他,我就得手了。现在我就是不能得手。我知道你们有功德,我很尊重你们,我不尊重那个道教的人。”

  “你称我‘师兄’,就听我的话,离开欧师兄的身体。你难受,你活该!给你说了有离苦得乐之路你不走,你非得找他麻烦不可。我们不会让你得手的,这个我们有信心!你要是明白道理了,赶紧去马来西亚找净空法师去听经,别给自己难受了!”

  附体菩萨说:“我知道佛法无边,我就是恨死他了。他现在忏悔了,改好了,但是他以前很坏,我要弄死他。”

  我继续问:“你到底与欧师兄是什么缘分你找到他?你是哪一道的众生?”

  附体菩萨说:“是他邪淫以后,他阳气弱了,我就附体他了。他很坏,我要弄死他。我就是我们这一道的,找他麻烦。”我也不是很明白他是哪一道的,鬼道是真的。难道这位附体菩萨是淫鬼的头领?

  欧师兄说:“在班上,不方便继续通话。但是遇到锦墨师兄和你帮我,很感谢你们!我其实是个很平常、老实的人,你们能帮我,我真的很幸运!”

  我对欧师兄说:“师兄,其实我们也是很平常的人,就一群草根学佛人,我们没有背景、靠山。其他方面我们做得不好,但有一条我们做得好,就是一门深入跟着净空老师学佛的。我们团队的人都是老实人;我家里的五个佛友也是不跑寺院、道场,一门深入的老实学佛人。我们与你的缘分,也许是因为我们都是平常的老实人吧。”其实我们有强大的靠山——佛菩萨、护法神。

  现在全世界邪淫的人,比蚂蚱还多。看看这个欧师兄的现实报应,那些邪淫的人赶紧回头吧!否则,人都有阳气弱的时候,一旦阳气弱了,就是欧师兄的下场。怪不得现在很多人暴死,估计相当一部分都与邪淫有关。(2013.12.2)

-----------------------------------------------------------------------------------------

印光法师文钞选读

与聂云台居士书

  接贵家语,不胜钦佩。文正公心法,阁下得而传之,故能脱离富贵习气,乐我天真,不随物转也。致某君书,实为振兴颓敝之妙法,恐某君无此志向,则了无所益。然公之众览,必有肯取法者。盗窃因缘,推至其极,则可以为圣为贤,实为救世至文。由是知因果之道,至深至远,彼以因果为权渐小乘者,皆道听途说之流也。光常曰,因果者,世出世间圣人,平治天下,度脱众生之大权也。当今之世,若不提倡因果报应,虽佛菩萨圣贤俱出于世,亦末如之何矣。又曰,善教儿女,为治平之本,而教女尤要。又曰,治国平天下之权,女人家操得一大半。以世少贤人,由于世少贤女。有贤女,则有贤妻贤母矣。有贤妻贤母,则其夫其子女之不贤者,盖亦鲜矣。彼学堂提倡男女平权,直是不知世务。须知男有男之权,女有女之权。相夫教子,乃女人之天职,其权极大。不于此讲究,令女子参政等为平权,直是不识皂白者之乱统也。光之愚见如是,不知阁下以为然否。如其不甚悖谬,敢祈大加发挥,亦未始非挽回世道之一助也。(选自《增广印光法师文钞》卷一 书一)

注解:

  ①鲜(xiǎn):少。

  ②悖谬(bèi miù):荒谬;不合常理。悖,惑;违背道理。谬,错误的;不合情理的。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

  净土释疑网微信平台已开通微信弘法,敬请大家关注净土释疑网微信公众平台。微信号:amtbedu。添加方法:打开微信--朋友圈--添加朋友--查找微信公众账号--输入“amtbedu”点击“查找”,出现的界面再点击“关注”。我们每天会把净空老法师最新讲经菁华、学佛答问,每天选取一篇印光大师文钞(生僻字加注音、注解),以及网友们的学佛体会等文章,分享给大家,敬请关注!净土释疑网:www.foxdw.com(2013.12.2 编辑)

 

 
    净土释疑网微信平台已开通微信弘法,敬请大家关注净土释疑网微信公众平台。微信号:amtbedu。添加方法:打开微信--朋友圈--添加朋友--查找微信公众账号--输入“amtbedu”点击“查找”,出现的界面再点击“关注”。我们每天会把净空老法师最新讲经菁华、学佛答问;每天选取一篇印光大师文钞(生僻字加注音、注解);选网友们的学佛体会等文章,分享给大家,敬请关注!净土释疑网:www.foxdw.com;邮箱:foxdw_01@163.com. 手机应用: 安卓版
0
  [最新报道]  
· 学佛一定不要怕人害、一定要有司马光“...
· 了凡四训(第7集)
· 《寿命是自己一点一滴努力来的》连载十...
· 《群书治要360》注音、注解连载(0...
· 现在做好事真难!再难也得做!
· 《寿命是自己一点一滴努力来的》连载十...
· 了凡四训(第6集)
· 《群书治要360》注音、注解连载(0...
  [相关报道]  
· 办假离婚证的罪过!
· 靠领取社会保障金过日子有因果吗?
· 真修人是宝,小功夫三十里无灾难;深功...
· 搜集现代因果案例是否可行?
· 净空老法师讲经说法改变了自己命运
· 任意批评、毁谤《无量寿经》会集本的罪...
· 会被鬼、被魔干扰的原因是心念不正
· 我说我信因果不信佛对吗?
 

净土释疑网站e-mail: foxdw_01@163.com 建站日:2009.10.18 三宝弟子恭制
备案序号:辽ICP备09024939号 最佳浏览建议:IE 6.0以上浏览器 萤幕解析度1024x768